И-такс мне 37, в анамнезе — разрыв кисты в 23 года, в 27 первая вм (яичник и трубу сохранили в СМ), в 35 вторая уже трубу удалили вернее кусок где была сама вм (к слову оставили культю не маленькую), что моему корейскому доктору не понравилось, надо когда в России тебя везут в операционную и захлебываешься слезами просить чтобы удалили трубу у основания?

Наверное надо.
В промежутках пара лапароскопий, для рассечения спаек. Противовоспалительное лечение.
Сначала я поехала на обследование с уверенностью, что у меня есть еще в запасе лет пяток до истощения яичников. И что виной мой трубный фактор.
Сделали 4д узи (было очень больно, за что спасибо Веронике и Тане держали меня за руки, поддержка от них колосальная), Из культи в брюшную полость контраст выходил т.е. труба проходима и риск вм при ЭКО и воспаления. Доктор Ким На Енг сказала, что нужна лапароскопия чтобы посмотреть состояние труб. И так вердикт — АМГ -0,04. У меня аж все потемнело в глазах. Оказывается мой овариальный резерв упал ниже плинтуса после всех операций. Доктор сказала что она бы с удовольствием удалила бы мои трубы, но тогда мой АМГ рухнул бы до 0. Она только перевязала их у основания. Но зато у меня были и хорошие новости — не нужно корректировать гормоны. Все остальные анализы были в норме.
Доктор сказала что возьмется за меня, только я должна приехать как можно скорее, цикл сократился уже с28 дней до 24. И через пол года смысла ехать нет.
Так что я через цикл поехала в бой. Муж сразу сказал что мы потянем только 1 протокол, так что я поехала сразу за положительным результатом.
Приехала я в протокол значит, начали стимуляцию. Зреет всего одна клеточка. Я думаю одна так одна, что сделаешь, раз в год и палка стреляет. Она благополучно оплодотворяется, но тут новый прикол — оказывается у меня в первой фазе цикла прогестерон стал расти, и при таких показателях не подсаживают. Доктор правда сказала, что если яйцеклетка будет не пригодна к заморозке, то подсадят наудачу. Спрашивала про качество эмбриона, точно по классификации мне не сказали, поняла только что на троечку(((. Так что я уже в крио стала собираться. Но доктор сказала, что лучше всего приехать еще и собрать клеточки, т.к. тогда шансов на успех больше.
Стали мы собираться во второй протокол, я перед ним быстро прокапываю Лайенек. Не знаю насколько мне помог, но за всю беременность ни разу не болела и подсадку мне делали на эндометрий 6. Курс препарата прокапала был как для эндометрия.
Всем читателям блога, здравствуйте! Хочется  поделиться своей историей, т.к. каждый положительный результат внушает надежду.
Начался второй протокол. Опять растет всего одна клеточка и будь он неладен прогестерон. Вероника каждый анализ аж со слезами на глазах. Я себя успокоила, почему то думала про крио. А тут еще с двумя девочками познакомилась (знаю топик читают и как то мы с ними общались шикарно, что некогда было и голову забивать дурными мыслями.
Так что когда перед забором мне сказали что прогестерон начал снижаться, я мало сказать офигела. Взяли одну, оплодотварилась . На подсадку пошла в полосатых носках, и красную резинку для волос одела ( некоторые говорят красные трусы надо, но я смутно понимаю как через них можно подсадку делать   ) так что все формальности соблюдены  .
Ждать ХГЧ я не стала, и так домой страшно хотелось. Взяла мешок поддержки. На 9 день тест — 1 полоска11 день — 50, 15 — 600, 18 — 2300
Ну а потом не меньше волнений узи сердцебиения, 1 скрининг, рубеж 13 недель, 2 скрининг, 3 скрининг т.д.
Страх за лялика постоянный, главное чтобы здоровенький был.
Когда кесарили гинекологи очень удивились, что вообще что то получилось, в таком состоянии яичники.
Ну вот как то так. Огромное спасибище всем девочкам координаторам — поддержка от них большая. Врач волшебница, руки золотые. Уверена в России ничего не вышло бы. В моем случае я считаю чудо чудесное случилось — одна яйцеклетка, она оплодотворилась и прижилась. Один шанс был и он стрельнул.
К слову сказать со мной в один день были еще две девочки — у них положительные результаты.
Ничего не буду говорить про нашу медицину(((. Одно хочу подчеркнуть, что с моими результатами АМГ у нас меня бы даже в протокол не взяли.
Всем желаю удачи в нашем нелегком деле.
Чихаю счастливым мамским мальчуковым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.